메인페이지 어울림마당 사진앨범 - 찾아가는 교육활동 침해 예방교육 실시

• 작성자채**
  • 작성일2022-06-27

제목찾아가는 교육활동 침해 예방교육 실시

찾아가는 교육활동 침해 예방교육 실시_사진_1
찾아가는 교육활동 침해 예방교육 실시_사진_2

627() 찾아가는 교육활동 침해 예방교육을 실시하였다.

제주특별자치도교육청 소속 변호사가 직접 학교를 방문하여 6학년 학생들을 대상으로 교육활동 침해 사례를 동영상과 QnA를 통해 배우고 정당하게 의견을 제시하는 방법, 질의응답 시간 등을 가졌다. 특히 질의응답 시간에는 교육활동 침해 뿐만 아니라 평소 일상생활에서 궁금해했던 것을 법적으로 문제가 있는지 직접 물어보며 함께 생각해보는 시간도 가졌다.

이번 교육을 통해 함께 어울려 살아가는 방법에 대해 다시 생각해보는 계기가 되었다.