메인페이지 어울림마당 사진앨범 - ‘배움과 나눔’의 동료장학 수업 실시

• 작성자정**
  • 작성일2022-06-17

제목‘배움과 나눔’의 동료장학 수업 실시

‘배움과 나눔’의 동료장학 수업 실시_사진_1
‘배움과 나눔’의 동료장학 수업 실시_사진_2
‘배움과 나눔’의 동료장학 수업 실시_사진_3

2022617(), 4학년 학생을 대상으로 하는 과학전담교사의 수업을 시작으로 624()까지 전 교사 교실 수업 개선 동료장학을 운영하고 있다.

이번 실시되는 동료장학은 교사들이 교수·학습을 디자인하고 수업연구 공동체인 전문적학습공동체에서 수업 전 협의회를 통해 동료교사들 간 수업에 대해 활발하게 논의하였다. 수업 참관 후에도 협의를 통해 서로의 수업에 대해 이해하고 격려해 주는 피드백으로 모든 교사의 수업 성찰을 돕는 수업 나눔 방식으로 진행될예정이다.

이번 동료장학을 통해 수업에 대해 서로 배우고 수업 나눔을 하며 함께 성장하는 계기가 되어 수업 전문성을 한 단계 높이게 될 것이다.