메인페이지 어울림마당 사진앨범 - 법환초, 시적 감수성 높여주는 동시창작교실 운영

• 작성자채옥자
  • 작성일2021-09-06

제목법환초, 시적 감수성 높여주는 동시창작교실 운영

법환초, 시적 감수성 높여주는 동시창작교실 운영_사진_1
법환초, 시적 감수성 높여주는 동시창작교실 운영_사진_2

법환초, 시적 감수성 높여주는 동시창작교실 운영

법환초등학교(교장 김애숙)는 지난 824일부터 1-6학년을 대상으로 하여 동시창작교실을 운영한다.

각 학급별로 주12시간씩 4회기로 진행되는 동시창작교실에서는 법환초 어린이들의 시적 감수성을 불러 일으키고 시적 표현을 서로 나누며 시감각을 익히는 수업으로 진행이 되며 각자의 삶의 경험과 마음을 시언어로 표현해 내며 작품을 만들어 낼 예정이다. 또한 각 학생들의 삶과 마음을 담은 동시작품을 엮어 학년말 동시집을 발간할 예정이다.

이번 동시창작교실을 통하여 항상 똑같아 보이는 삶 속에서 다양한 사물을 새롭게 쳐다보는 관찰력을 키우는 한편 꼬마 동시 작가로써 그 재능을 키울 수 있기를 기대한다.