메인페이지 어울림마당 사진앨범 - <우리 학교 그림책 놀이터> 프로그램 진행

• 작성자채옥자
  • 작성일2021-06-28

제목<우리 학교 그림책 놀이터> 프로그램 진행

<우리 학교 그림책 놀이터> 프로그램 진행_사진_1
<우리 학교 그림책 놀이터> 프로그램 진행_사진_2
<우리 학교 그림책 놀이터> 프로그램 진행_사진_3

법환초등학교(교장 김애숙)는 지난 6233학년 학생들을 대상으로 서귀포도서관에서 지원한 우리학교 그램책 놀이터활동이 진행되었다.

지난 512일부터 1-4학년을 대상으로 4차시씩 진행된 본 프로그램은 선생님이 들려주시는 동시 그림책을 보고 이야기를 나누고 <도새기><통시>를 클레이로 만들어 보면서 제주 전통 문화를 체험해보는 시간을 가져보았다.

재미있는 그림책을 통하여 제주 문화를 체험해봄으로써 제주어와 제주 문화에 한발 다가가는 계기가 될 것으로 기대된다.