메인페이지 어울림마당 사진앨범 - 법환초, ‘전문성 신장과 맞춤형 컨설팅’의 수업 컨설팅 실시

• 작성자정은희
  • 작성일2021-06-23

제목법환초, ‘전문성 신장과 맞춤형 컨설팅’의 수업 컨설팅 실시

법환초, ‘전문성 신장과 맞춤형 컨설팅’의 수업 컨설팅 실시_사진_1
법환초, ‘전문성 신장과 맞춤형 컨설팅’의 수업 컨설팅 실시_사진_2
법환초, ‘전문성 신장과 맞춤형 컨설팅’의 수업 컨설팅 실시_사진_3

법환초등학교(교장 김애숙)2021623(), 2학년 학생을 대상으로 수업 컨설팅을 실시하였고 서귀중앙초등학교 이영자 교감 선생님과 장정훈 장학사님이 컨설턴트로 수학 교과에 대한 맞춤형 컨설팅을 해주셨다.

본 차시 수업은 학생들이 실생활에서 물건의 개수를 비교할 때 덧셈·뺄셈이 아닌 배의 개념으로 물건의 개수를 비교할 수 있도록 배의 개념학습으로 이루어졌다. 특히, 평소 학생들이 수학 수업에서 놀이 활동이 자주 이루어지는데 이번 수업에서도 연결큐브를 사용하여 배의 개념을 익혀보았다.

이번 수업 컨설팅은 교원의 자발적 참여로 이루어졌으며 이를 통해 교원의 수업의 전문성 신장과 맞춤형 컨설팅으로 배움 중심의 학교 문화가 실현될 것으로 기대된다.