학교소개

메인페이지 학교소개 학교장 인사말

학교장 인사말

·사랑·감동으로 미래를 열어가는 행복한 학교

법환초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

우리 법환초등학교는 서귀포 섬 중 하나인 범섬을 한 눈에 담을 수 있는 자연경관이 아름다운 학교로 올레 7코스와 함께하고 있습니다.

학생들의 꿈을 소중히 여기고 학생 한 명 한 명의 빛깔과 향기를 살리는 교육을 펼쳐 미래를 열어가는 행복한 학교를 만들기 위해 법환교육가족이 함께 끊임없이 노력하고 있습니다.

학생은 바른 인성으로 꿈과 끼를 키워가는 행복한 학교!

교사는 사랑과 열정으로 가르치는 일에 보람을 느끼는 학교!!

부모는 소통과 공감으로 선생님을 믿고 내 아이를 보내고 싶은 학교!!!

. 사랑 . 감동으로 교육가족 모두가 성장하는 법환교육이 될 수 있도록 따뜻한 신뢰와 성원 부탁드립니다.

본교 홈페이지가 우리 학교에서 이루어지는 다양한 교육활동에 대한 정보를 제공하고, 법환교육가족의 소통의 장으로 운영되기를 기대합니다.

감사합니다.

법환초등학교 교육가족 일동